The search result changed since you submitted your search request. Documents might be displayed in a different sort order.
  • search hit 2 of 3
Back to Result List

EFISIENSI PAKAN DAN HUBUNGAN PRODUKSI SUSU DENGAN KONSUMSI BAHAN KERING, PROTEIN KASAR, DAN ENERGI

  • ABSTRAK Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 Juli–2 Agustus 2012 di Gabungan Kelompok Tani Puspa Mekar Parongpong kabupaten Bandung Barat. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui efisiensi pakan dan hubungan produksi susu dengan konsumsi bahan kering, protein kasar, dan energidi peternakan sapi perah Gapoktan Puspa Mekar. Objek yang diamati pada penelitian ini adalah produksi susu, konsumsi bahan kering, protein kasar dan energi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Penelitian yang dilakukan termasuk ke dalam bentuk penelitan korelasional dengan pengambilan data secara random sampling. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 32 ekor. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis dengan menggunakan regresi berganda tiga prediktor. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan positif sebesar 0,322 antara produksi susu dengan konsumsi bahan kering, protein kasar dan energi dengan persamaan Y = -10,659 + 13,145X1 – 30,204X2 + 47,858X, serta efisiensi penggunaan pakan sebesar 0,738. Kata kunci: produksi susu, konsumsi bahan kering, protein kasar, energi, dan efisiensi pakan

Download full text files

Export metadata

Additional Services

Share in Twitter Search Google Scholar
Metadata
Author:Ade Kurniawan
Series (Serial Number):Skripsi (000130206)
Document Type:Bachelor Thesis (Skripsi)
Language:Indonesia
Year of Completion:2014
Year of first Publication:2014
Release Date:2019/10/27
Tag:Efisiensi Pakan, Produksi Susu, Bahan Kering, Protein, Energi
NPM :200110080091
Institution:Universitas Padjadjaran / Fakultas Peternakan / Peternakan
Licence (Indonesia):License LogoPeraturan Serah Simpan