PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DAN FITOFARMAKA PADA RANSUM TERHADAP BOBOT AKHIR DAN PERSENTASE KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER GARUT

  • Penelitian dengan judul ‘Pengaruh PenambahanProbiotik dan Fitofarmaka pada Ransum terhadap Bobot Akhir dan Persentase Karkas Ayam Kampung Super Garut’ telah dilaksanakan pada bulan Maret sampai April 2019 di Test Farm, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan probiotik dan fitofarmaka pada ransum terhadap bobot akhir dan persentase karkas ayam Kampung Super Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap, dan menggunakan uji lanjut Duncan. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu P0 (Ransum basal), P1 (Ransum basal + 1% Probiotik), P2 (Ransum basal + 0,5% Kunyit + 0,5% Jahe merah), P3 (Ransum basal + 0,5% Probiotik + 0,25% Kunyit + 0,25% Jahe merah). Masing-masing perlakuan diulang lima kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian probiotik, fitofarmaka, dan campuran keduanya tidak memberikan pengaruh terhadap bobot akhir dan persentase karkas Ayam Kampung Super Garut.

Download full text files

Export metadata

Additional Services

Share in Twitter Search Google Scholar
Metadata
Author:Dinda Azizah
Series (Serial Number):Skripsi (000180560)
Document Type:Skripsi
Language:Indonesian
Year of Completion:2019
Year of first Publication:2019
Release Date:2019/10/27
Tag:Ayam Kampung Super, Bobot Akhir, Fitofarmaka, Persentase Karkas, Probiotik
Student ID (NPM):200110150104
Institution:Universitas Padjadjaran / Fakultas Peternakan / Peternakan
Licence (Indonesian):License LogoPeraturan Serah Simpan