Iwan SetiawanIndrawati Yudha AsmaraHANIFAH SILVIYANI2024-05-162024-05-162019-09-17https://repository.unpad.ac.id/handle/kandaga/200110150040Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui bobot telur, bobot tetas, dan susut tetas telur entok lokal yang dikandangkan telah dilaksanakan pada bulan April hingga Mei 2019 di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Telur yang digunakan berjumlah 39 butir didapatkan dari induk entok berjumlah 30 ekor. Peubah yang diamati adalah bobot telur, bobot tetas, dan susut tetas telur. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa rata-rata bobot telur sebesar 70,00 ± 5,68 gram, bobot tetas 44,13 ± 4,15 gram, dan susut tetas sebesar 36,67 ± 6,92 %. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa bobot telur dan bobot tetas entok lokal yang dikandangkan sudah baik dengan susut tetas yang tinggi.EntokBobot TelurBobot TetasBOBOT TELUR, BOBOT TETAS, DAN SUSUT TETAS ENTOK (Cairina moschata) YANG DIKANDANGKAN