Andiana SarwestriSiti NurachmaACHMAD SEPTIAN F2024-05-202024-05-202013-07-23https://repository.unpad.ac.id/handle/kandaga/200110090123Penelitian mengenai “Identifikasi Persentase, Keempukan dan Warna Daging Primal Cut Carcass Domba Lokal (Ovis aries) Jantan Yearling” telah dilaksanakan pada April 2013. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui presentase, keempukan dan warna daging primal cut carcass domba jantan yearling. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif untuk 5 ekor domba jantan yearling. Hasil penelitian diperoleh bahwa rataan persentase primal cut carcass domba jantan yearling masing-masing dengan nilai rata-rata leg sebesar 27,88%, shoulder 27,01%, rack 6,82% dan loin 9,14%. Keempukan primal cut carcass rata-rata hasilnya adalah leg sebesar 51,47 mm/det, shoulder 56,40 mm/det, rack 58,73 mm/det dan loin 78,80 mm/det. Warna daging primal cut carcass berwarna merah kecoklatan dengan nilai rata-rata leg 4, shoulder 4, rack 4 dan loin 4.Domba Lokal JantanYearlingPersentase karkasIDENTIFIKASI PERSENTASE, KEEMPUKAN DAN WARNA DAGING PRIMAL CUT CARCASS DOMBA LOKAL (Ovis aries) JANTAN YEARLING