Agriani Hermita SadeliTidak ada Data DosenFINI ALVIONITA SILABAN2024-05-172024-05-172020-10-13https://repository.unpad.ac.id/handle/kandaga/150610160019FINI ALVIONITA SILABAN. 2020. Manajemen Risiko Produksi Sayuran Daun Organik (CV Bumi Agrotech Farm, Lembang, Jawa Barat). Di bawah bimbingan AGRIANI HERMITA SADELI. Pertanian organik merupakan salah satu dari sekian banyak cara yang dapat mendukung pelestarian lingkungan. CV Bumi Agrotech Farm merupakan salah satu bisnis pertanian dengan sistem organik yang berkembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan risiko agribisnis pada tahapan produksi, mengidentifikasi risiko prioritas yang dihadapi, dan menentukan cara pengendalian yang tepat dari manajemen risiko yang dilakukan untuk mengatasi risiko prioritas pada tahap produksi. Analisis data pada penelitian menggunakan desain deskriptif kuantitatif dan metode penelitian survey. Alat analisis digunakan untuk mengidentifikasi, memetakan dan mengukur, serta mengendalikan risiko ialah metode House of Risk (HOR) tahap 1 dan House of Risk (HOR) tahap 2. Berdasarkan hasil penelitian diketahui 7 tahap produksi sayuran organik CV Bumi Agrotech Farm, diidentifikasi sebanyak 20 sumber risiko dan 28 kejadian risiko dari semua tahap produksi, dihitung sebanyak 3 risiko prioritas yang harus ditanggulangi terlebih dahulu, dan dipilih 2 aksi mitigasi yang paling tepat untuk menanggulangi risiko-risiko prioritas yaitu menjaga kebersihan lingkungan sekitar polybag dan pengecekan rutin terhadap hama/penyakit/gulma yang menyerang tanaman.OrganikProduksiHouse Of RiskManajemen Risiko Produksi Sayuran Daun Organik (CV Bumi Agrotech Farm, Lembang, Jawa Barat)