Tidak ada Data DosenTidak ada Data DosenCAESAR HELVINA PASA2024-05-222024-05-222013-03-05https://repository.unpad.ac.id/handle/kandaga/180310080034ABSTRAK Skripsi ini berjudul “Restoran di Bandung (1918-1942)”. Skripsi ini membahas tentang restoran di Bandung (1918-1942), yang berpengaruh terhadap gaya hidup di Bandung, dan membahas tentang perkembangan restoran akhir pemerintahan Hindia Belanda tahun 1942. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sejarah, yang terdiri dari empat tahapan, yaitu heuristik, kritik, interpretasi, dan historiografi. Keempatnya merupakan suatu kesatuan yang tak dapat dipisahkan. Permasalahan yang dibahas dalam skripsi ini adalah apa yang melatarbelakangi adanya restoran. Bagaimana pengaruh restoran terhadap gaya hidup di Bandung (1918-1942), dan bagaimana perkembangan restoran masa akhir pemerintahan Hindia Belanda tahun 1942. Hasil dari penelitian ini menunjukan restoran di Bandung (1918-1942) memberikan dampak terhadap meluasnya proses saling mempengaruhi dalam hal gaya hidup dan kuliner. Selain itu, restoran menjadi pusat pengenalan budaya makan. Kata kunci: Restoran, heuristik, kritik, interpretasi, historiografi, gaya hidup dan kuliner.SumedangJawa BaratTidak ada keywordRestoran di Bandung (1918-1942)