Erna RachmawatiTidak ada Data DosenRADEN AGRINDA REGITA NATANIA2024-05-172024-05-172023-10-10https://repository.unpad.ac.id/handle/kandaga/150610190108Produk olahan cabai menjadi pilihan masyarakat Kota Bandung didukung oleh gaya hidup yang menginginkan segala sesuatu dalam bentuk praktis, instan, dan mudah untuk digunakan, tanpa harus memakan waktu yang lama. Salah satu olahan cabai yang telah berkembang saat ini adalah produk sambal instan. Dalam mengonsumsi produk, konsumen secara tidak langsung memerhatikan kualitas dari makanan yang akan dikonsumsi, hal itu disebut juga preferensi konsumen. Penelitian ini bertujuan guna melihat preferensi konsumen terhadap atribut harga, rasa, kemasan, ukuran, dan variasi produk sambal instan dan mengetahui urutan atribut produk sambal instan berdasarkan tingkat kepentingan menurut preferensi konsumen di Kecamatan Andir Kota Bandung. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik survei berjenis kuesioner yang disebarkan pada 120 responden di Kecamatan Andir Kota Bandung. Teknik analisis data yang diterapkan yakni analisis konjoin. Penelitian menunjukkan hasil bahwa kombinasi atribut produk yang paling banyak diminati oleh responden adalah produk sambal instan dengan variasi sambal terasi, harga kurang dari Rp30.000, ukuran > 250 gr (ukuran besar), kemasan jar, dengan rasa pedas sedang dan tingkat kepentingan atribut dari nilai tertinggi hingga terendah yakni atribut variasi, atribut harga, atribut ukuran, atribut rasa, dan terakhir atribut kemasanpreferensi konsumenanalisis konjoinproduk olahan cabaiPreferensi Konsumen Terhadap Produk Olahan Cabai Berupa Sambal Instan di Kecamatan Andir Kota Bandung