D4 - Diploma
Permanent URI for this community
Browse
Browsing D4 - Diploma by Author "ELSHAFIRA ALHARITSZA"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Kajian Bauran Pemasaran Produk Koffie Tandjoeng dalam Membangun Brand Awareness di Kelompok Wanita Tani (KWT) Mekar Arum(2023-08-09) ELSHAFIRA ALHARITSZA; Pandi Pardian; Zumi SaidahKoffie Tandjoeng merupakan merek kopi lokal asal Sumedang yang diproduksi oleh UMKM Kelompok Wanita Tani (KWT) Mekar Arum. Upaya dalam bersaing dengan merek kopi lokal lain di pasar mengharuskan Koffie Tandjoeng untuk dapat membangun brand awareness konsumen akan mereknya melalui kegiatan pemasaran yang efektif. Bauran pemasaran merupakan alat pemasaran yang digunakan untuk menciptakan dan membangun kegiatan pemasaran seefektif mungkin, dengan mengidentifikasi unsur-unsur pemasaran yang meliputi produt, price, place, dan promotion. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bauran pemasaran produk Koffie Tandjoeng yang akan digunakan dalam membangun brand awareness. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif melalui penyebaran kuesioner sebagai instrumen penelitian. Metode penarikan sampel pada penelitian ini yaitu non probability sampling dengan jumlah sampel ditentukan berdasarkan rumus time linear function, sebanyak 32 responden. Hasil penelitian menunjukkan, Koffie Tandjoeng mendapatkan penilaian baik pada dimensi product di indikator keberagaman produk, dan dimensi price pada indikator kesesuaian harga dengan kualitas. Koffie Tandjoeng perlu meningkatkan kegiatan pemasaran pada dimensi place dan promotion dalam membangun brand awareness konsumen. Alternatif usulan yang dapat dilakukan oleh Koffie Tandjoeng adalah dengan melalukan perluasan pasar, memaksimalkan word-of-mouth, promosi melalui media sosial, dan melakukan promosi melalui event.