Browsing by Author "SYAMSUL HUDA"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Efek Penambahan Whey Protein Concentrate dan Gum Xanthan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Yogurt Tanpa Lemak(2016-01-08) SYAMSUL HUDA; Mimin Muhaemin; Sarifah NurjanahYogurt tanpa lemak memiliki kekuatan struktur yang rendah dan rentan terjadi pemisahan whey karena berkurangnya kandungan lemak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek penambahan whey protein concentrate (WPC) dan gum xanthan terhadap karakteristik fisik, kimia, dan sensori yogurt tanpa lemak. Karakteristik fisik dan kimia diuji menggunakan metode RAK, sedangkan karakteristik yogurt selama penyimpanan dingin 21 hari meliputi indeks sineresis dan organoleptik. Terdapat 6 perlakuan yaitu: A (Susu segar = kontrol 1); B (susu skim + Skim Milk Powder 3% = kontrol 2); C (susu skim + SMP 3% + WPC 1%); D (susu skim +SMP 3% + WPC 1.25%); E (susu skim + SMP 3% + WPC 0.5% + gum xanthan 0.005%); F (susu skim + SMP 3% + WPC 0.5% + gum xanthan 0.004%). Kandungan lemak 0,12% - 0,14% pada yogurt tanpa lemak dengan penambahan WPC dan kombinasi WPC-gum xanthan dapat meningkatkan firmness, cohesiveness, dan konsistensi dibandingkan kontrol 1 dan kontrol 2. Secara organoleptik, yogurt tanpa lemak dengan penambahan WPC dan kombinasi WPC-gum xanthan mendapatkan tingkat kesukaan panelis lebih tinggi untuk warna, rasa, konsistensi, dan kenampakan keseluruhan dibandingkan kontrol 1. Yogurt tanpa lemak dengan penambahan WPC saja mendapatkan indeks sineresis lebih rendah dibandingkan perlakuan lainnya.Item PERANAN WEBSITE pariwisata.garutkab.go.id DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN INFORMASI PENGGUNA(2012-08-03) SYAMSUL HUDA; Tidak ada Data Dosen; Tidak ada Data DosenABSTRAK Penelitian ini adalah mengenai bagaimana website pariwisata.garutkab.go.id berperan dalam memenuhi kebutuhan informasi pengguna. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana isi informasi, kegunaan informasi, dan desain visual yang terdapat pada website berperan dalam memenuhi kebutuhan informasi pengguna. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif yang dimaksudkan untuk menggambarkan atau memaparkan variabel-variabel yang menjadi objek penelitiannya. Teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari dari dua sumber yaitu data primer yang diperoleh melalui angket metode purposive samling dengan jumlah responden 38 orang, dan data sekunder yang diperoleh melalui wawancara dengan pihak pengelola website pariwisata.garutkab.go.id, observasi di lapangan, serta studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa pengguna website pariwisata.garutkab.go.id menilai isi informasi, kegunaan informasi, dan desain visual sudah cukup baik dalam memenuhi kebutuhan informasi. Keyword : website, kebutuhan informasi ABSTRACT This study is about how the website pariwisata.garutkab.go.id role in meeting the information needs of users. The purpose of this study was to determine the extent to which the content of information, usefulness of information, and visual design on the website to satisfy the information needs of users. The method used is descriptive research is to describe or explain dimagsudkan variables that the object of research. Data collection techniques used in this study come from two sources, namely from the primary data obtained through the questionnaire method of purposive Samling by the number of respondents 38 people, and secondary data obtained through interviews with the manager pariwisata.garutkab.go.id website, observations in field, as well as library research. The results suggest that users of the website pariwisata.garutkab.go.id assess the information content, usability of information, and visual design is good enough to meet the information needs. Keyword : website, informational needs