Browsing by Author "MUHAMMAD OKIBA JAUHARI ELFA"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item PENGARUH KOGNITIF SOSIAL TERHADAP RETENSI PELANGGAN MELALUI KETERLIBATAN PELANGGAN FOOD E-COMMERCE PADA KONDISI PASCAPANDEMI COVID-19(2023-10-12) MUHAMMAD OKIBA JAUHARI ELFA; Hesty Nurul Utami; Zumi SaidahKondisi new normal mengakibatkan perubahan perilaku berbelanja pada masyarakat dengan mulainya konsumen beralih ke peritel fisik. Berdasarkan fenomena tersebut maka perusahaan perlu mempertahankan pelanggan agar tetap melakukan kegiatan belanja daring. Tujuan penelitian ini adalah: (1) menganalisis karakteristik pelanggan food e-commerce bahan makanan siap masak dan katering sehat pada kondisi pascapandemi, (2) menganalisis seberapa besar pengaruh efikasi diri, nilai yang dirasakan, kualitas produk yang dirasakan, kualitas konten online terhadap keterlibatan dan pengaruh keterlibatan pelanggan terhadap retensi pelanggan. Data dikumpulkan dari 300 pelanggan e-commerce bahan makanan siap masak dan katering sehat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik pelanggan didominasi oleh perempuan, golongan usia dewasa muda, domisili Bandung dan Jakarta, pendidikan terakhir sarjana, pekerjaan sebagai pekerja swasta, dan penghasilan lebih dari Rp10.000.000. Terdapat pengaruh kualitas konten online dan nilai yang dirasakan terhadap keterlibatan pelanggan. Keterlibatan pelanggan memberikan pengaruh yang nyata terhadap retensi pelangganItem Pengaruh Komposisi Amelioran dan Dosis Pupuk Kalium terhadap Hasil dan Kualitas Benih Kentang G2 Kultivar Medians di Dataran Medium Jatinangor(2019-07-17) MUHAMMAD OKIBA JAUHARI ELFA; Jajang Sauman Hamdani; SumadiPengembangan benih kentang di dataran medium menghadapi kendala berupa jenis tanah yang didominasi oleh fraksi liat, oleh karena itu perlu dilakukan rekayasa media tanam berupa pengaplikasian amelioran dan pemberian pupuk kalium dengan tepat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memperoleh komposisi amelioran dan dosis pupuk kalium yang tepat untuk meningkatkan hasil dan kualitas benih kentang di dataran medium. Percobaan dilaksanakan pada 30 Juli 2018 sampai dengan 22 Februari 2019 di Kebun Percobaan Ciparanje dan Laboratorium Hortikultura Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran. Percobaan ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Pola Faktorial yang terdiri dari dua faktor. Faktor pertama merupakan komposisi amelioran meliputi kompos, biochar, dan dolomit. Faktor kedua merupakan dosis pupuk kalium meliputi 100 kg/ha, 75 kg/ha, dan 50 kg/ha. Hasil percobaan menunjukkan bahwa komposisi amelioran kompos + dolomit (4:1) dengan dosis pupuk kalium 100 kg/ha memberikan pengaruh interaksi paling baik terhadap waktu muncul tunas dan kadar gula reduksi benih kentang. Perlakuan komposisi amelioran kompos + biochar + dolomit (8:1:1) memberikan pengaruh mandiri paling baik terhadap bobot ubi per tanaman, persentase stolon membentuk ubi, dan panjang tunas.