Browsing by Author "WIDYA AYU LESTARI"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item PENGARUH AKTIVITAS MANAJEMEN RESIKO, PROPORSI DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN, KUALITAS AUDITOR, LEVERAGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP MANAJEMEN LABA(2013-07-23) WIDYA AYU LESTARI; Tidak ada Data Dosen; Tidak ada Data DosenPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance (Aktivitas Manajemen Resiko, Proporsi Dewan Komisaris Independen, Kualitas Auditor ), Leverage, dan Ukuran Perusahaan terhadap Manajemen Laba yang diproksikan dengan Discretionary Accruals. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2011. Sampel penelitian berjumlah 59 perusahaan Manufaktur yang sesuai dengan krakteristik pemilihan sampel dengan metode purposive sampling. Analisis data penelitian menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Aktivitas Manajemen Risiko berpengaruh negative tidak signifikan terhadap manajemen laba ,(2) proporsi dewan komisaris berpengaruh positif tidak signifikan terhadap manajemen laba (3) kualitas auditor berpengaruh negative signifikan terhadap manajemen laba dan (4) leverage dan ukuran perushaan berpengaruh positif signifikan terhadap manajemen laba. Artinya, pengaruh tersebut karena relative rendahnya kesadaran penerapan good corporate governance di IndonesiaItem Pengaruh Penambahan Gum Arab dalam Produksi Mikroenkapsul Ekstrak Daun Kelor(2022-10-11) WIDYA AYU LESTARI; Nandi Sukri; Souvia RahimahKelor merupakan tanaman yang kenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Daun kelor memiliki senyawa bioaktif salah satunya adalah flavonoid. Flavonoid berfungsi sebagai antiseptik, anti inflamasi, detoksifikasi dan anti bakteri. Kekurangan flavonoid adalah renta terhadap panas, udara dan cahaya. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh dan hubungan penambahan gum arab terhadap kadar flavonoid dan karakteristik produk mikroenkapsul ekstrak daun kelor. Maltodekstrin memiliki sifat kelarutan yang tinggi dan bagus untuk melindungi senyawa bioaktif. Gum arab di pilih karena gum arab dapat digunakan sebagai pemantab emulsi, dapat mencegah kristalisasi gula dan meningkatkan stabilitas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Data Hasil Analisis eksperimen karakteristik warna, kadar air, ukuran partikel, waktu kelarutan, dan kadar flavonoid total dianalisis kembali digunakan menggunakan analisis deskriptif regresi dan korelasi. Penelitian ini memodifikasi bahan penyalut maltodekstrin dengan perbedaan penambahan gum arab (100:0, 100:1, 100:2, 100:3 dan 100:4). Penelitian menunjukkan bahwa kadar flavonoid di pengaruhi sebesar 99% dengan nilai r = 0,9989. Kadar air di pengaruhi sebesar 99% dengan nilai r = 0,9909. Partikel Size dipengaruhi sebesar 98% dengan nilai r = 0,8937. Waktu larut di pengaruhi sebesar 99% dengan nilai r = 0,9993. Warna pada nilai L* di pengaruhi sebesar 82% dengan nilai r = 0,8298, nilai a* di pengaruhi sebesar 84% dengan nilai r = 0,8467, dan nilai b* di pengaruhi sebesar 94% dengan nilai r = 0,9481.