Business Plan: Pengolahan Tomat Menjadi Snack Kering

Abstract

Rancangan bisnis plan ini dibuat untuk menjadi terobosan bagi anak remaja untuk lebih sering memakan makanan yang bergizi namun memiliki rasa yang lebih modern, sehingga tidak ada lagi yang beralasan bahwasannya makanan bergizi itu tidak enak. Dengan Rancangan bisnis ini, diharapkan bisa memuat tahap-tahap yang baik guna mencapai keberhasilan dalam penjualan produk yang berkualitas. Dengan menjadikan tomat sebagai bahan utama untuk snack ini, dikarenakan tomat buah memiliki manfaat yang tinggi seperti mengandung mengandung vitamin A dan C, folat, gula, kaliu. Tomat memiliki banyak manfaat untuk kulit seperti anti aging, melembabkan kulit, dapat mempercerah kulit yang dimana anak remaja sekarang lebih memperhatikan daya tarik fisik. Dan juga tomat memiliki margin yang terhitung lebih murah dibandingkan dengan buah-buahan sehingga dapat menekan biaya budget untuk bahan baku namun tetap memiliki kualitas yang baik. Dengan digital marketing sebagai sarana pemasaran menjadi pondasi untuk mengenalkan produk kepada para customer. Menggunakan facebook, instagram dan juga tiktok sebagai platform untuk sarana promotor dan juga whatsapp sebagai tempat transaksi jual belinya. Juga menggunakan pembayaran via qris dan virtual account untuk mempermudah pembayaran.

Description

Keywords

Rancangan bisnis plan, Pengolahan Tomat, Pemasaran

Citation