Perkembangan Industri Kuliner di Purwakarta (1970-2013)

Abstract

Skripsi ini berjudul Perkembangan Industri Kuliner Di Purwakarta (1970-2013). Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perkembangan industri kuliner Purwakarta, dari mulai banyak berdirinya rumah makan, warung sate dan industri rumahan yang mulai berkembang dari tahun 1970-an dan melihat perkembangannya hingga tahun 2013. Metode yang digunakan adalah metode sejarah, yang terdiri dari empat tahapan, yaitu heuristik, kritik, interpretasi, dan historiografi. Untuk membantu mempertajam analisis digunakan juga konsep industri, kuliner dan teori rembesan ekonomi. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diketahui bahwa tumbuh dan berkembangnya industri kuliner di Purwakarta didukung oleh tersedianya bahan baku disertai terciptanya kestabilan keadaan ekonomi pangan dan juga budaya makan masyarakat. Berdirinya rumah makan-rumah makan, warung sate maranggi dan industri rumahan yang menyajikan dan memproduksi makanan khas Purwakarta adalah komponen paling penting dalam perkembangan industri kuliner Purwakarta. Perkembangan industri kuliner di Purwakarta juga berpengaruh terhadap sektor ekonomi dan pariwisata.

Description

Keywords

Industri Kuliner, Purwakarta, Tidak ada keyword

Citation