PENGARUH MASA KOSONG SERTA MASA KERING TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERAH FRIES HOLLAND DI PT ULTRA PETERNAKAN BANDUNG SELATAN (UPBS) PANGALENGAN JAWA BARAT
No Thumbnail Available
Date
2014-07-14
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Penelitian tentang pengaruh Masa Kosong serta Masa Kering Terhadap Produksi Susu di PT Ultra Pangalengan Bandung Selatan (UPBS) telah dilaksanakan pada bulan Maret. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh masa kosong dan masa kering terhadap produksi susu sapi perah di PT Ultra Pangalengan Bandung Selatan (UPBS). Metoda penelitian yang digunakan adalah metoda eksperimental semu, prediktor dalam menentukan pengaruh terhadap produksi susu adalah masa kosong dan masa kering. Analisis data menggunakan Analisis Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan interval untuk masa kosong yaitu 74-89 (ideal), 90-105 (normal), 106-121 (tidak normal) dalam satuan hari, masa kering yaitu 19-39 (kurang normal), 40-60 (normal), 61-81 (di atas normal) dalam satuan hari dan untuk mengetahui rata-rata pengaruh perlakuan digunakan uji jarak berganda Duncant. Hasil penelitian menunjukan bahwa masa kosong dan masa kering tidak berpengaruh nyata terhadap produksi susu 305 hari.
Description
Keywords
: Masa Kosong, Masa Kering, Produksi Susu